Главная/ Новости/ Программа киберобороны

Программа киберобороны

8 июля 2018

На Международном конгрессе по кибербезопасности в Москве Владимир Путин озвучил список мер по киберзащите страны, которые намерено принять правительство. В список вошли международное сотрудничество, создание системы обмена информацией о кибератаках, использование отечественного ПО и подготовка квалифицированных кадров.

Президент России Владимир Путин огласил программу по борьбе с киберпреступностью в России, которая включает в себя пять первоочередных шагов.

Во-первых, в России должны быть выработаны новые комплексные решения, направленные на борьбу с преступлениями против граждан в цифровой среде, сообщил президент. Эти решения должны способствовать более эффективной работе спецслужб по реагированию на киберугрозы.

Вторым шагом станет создание системы автоматизированного обмена информацией об угрозах — такую инициативу выдвинул бизнес. Через эту систему будет происходить координирование действий операторов связи, банков и интернет-компаний с правоохранителями в процессе отражения кибератак.

В-третьих, государство будет стремиться к тому, чтобы используемые в России ПО и инфраструктура связи базировались на сертифицированных российских решениях.

Четвертой мерой станет повышение уровня подготовки российских ИБ-специалистов, для чего будут интенсивнее внедряться методики, ориентированные на практику, а также будет использоваться передовой отечественный и зарубежный опыт.

В качестве пятой меры Россия намерена улучшить систему обмена данными о киберугрозах с другими странами.

Подробнее: http://safe.cnews.ru

назад

Полезная информация

Подписка на рассылку

Регистрация

Отправить заявку